Авторская книга «Позитивная интервенция»

Позитивная интервенция отличается от оскорбительного «наезда», психологического подавления, манипулирования, обмана, угрозы и других форм варварского воздействия на личность специфическими атрибутами. На мой взгляд вмешательство благотворно, когда не вредит человеку, а наоборот, способствует его личностному или профессиональному развитию.

Я ввел специальный термин: позитивная интервенция… Понятие раскрывается в моей электронной книге.

Тему вдохновляли разрабатывать читатели этого блога. Они указывали на противоречия, задавали каверзные вопросы. Спасибо вам за помощь! Комментарии читателей не вошли в книгу, но узнать их мнение можно в соответствующих статьях сайта.

Актуальные вопросы: искусство осознанного применения вмешательства, виды интервенции (от намека и инсинуации до прямой конфронтации), перечисляются виды интервенционных вопросов, разблокирующих вопросов…Тема вопросов — очень занимательна! Один правильно  поставленный вопрос, с учетом времени, места и личности — может решить исход дела, помочь отчаявшемуся человеку, натолкнуть на светлую мысль, заронить сомнение в надежности своих стереотипов и побудить действовать…

 В книге рассматриваются вопросы урегулирования конфликтов и  выбора стиля социального взаимодействия. Приведу отрывок:

Существуют различные способы реагирования на конфликт: избегание,  компромисс, сотрудничество, конфронтация.  Зачастую путь к желанному сотрудничеству пролегает через тернии недопонимания,  разногласий, споров, через конфронтацию. Хотя во многих случаях для решения межличностных конфликтов конфронтация не самый пригодный стиль поведения, у конфронтации есть  свои преимущества.  Позитивный интервент владеет искусством конфротнтации, он не игнорирует проблемы и не отрицает ошибки тех людей, с которыми связан деловыми, родственными или дружескими отношениями. В конечном счете позитивная интервенция – не способ отыграться за счет другого, не способ доказать свою правоту.  Это справедливо и для частного случая  — конфронтации.

Нередко люди  пытаются сладить, смазать разногласия по какому-то вопросу. Они считают,  что худой мир лучше войны. От них можно услышать:  “Не стоит раскачивать лодку”,“Давайте жить дружно”

“Сглаживатель” старается не выпустить наружу признаки конфликта, конфронтации, призывая к солидарности. При этом часто забывается проблема, лежащая в основе конфликта. В результате может временно наступить покой. Отрицательные эмоции не проявляются, но они накапливаются. Рано или поздно оставленная без внимания проблема и накопившиеся отрицательные эмоции приведут к взрыву, последствия которого окажутся дисфункциональными.

Некоторые считают, что если мы предпочитаем занимать позицию невмешательства и делаем вид, что это нас не касается, то таким образом молчаливо соглашаемся с несправедливостью, потворствуем пороку, потакаем слабостям, примиряемся с ложью, позволяем человеку деградировать и идти на поводу низшей энергии. Мы можем извинять свое бездействие отсутствием уверенности, силы или тем фактом, что у каждого свои недостатки: «У меня нет крыльев, я не херувим, вначале выну кА я бревно из своего глаза».

Интервент не станет терзать себя подобными сомнениями, такую терпимость приравнивает к равнодушию, а такое показное смирение – к позорному соглашательству. Служение, которое готов предложить интервент, не мотивировано, эгоизмом, жаждой признания, желанием продемонстрировать могущество, попытками сгладить свою вину, оно основано на духовном знании, любви к людям и на силе смирения.

 Главы книги:

1. Счастье высшего уровня

2. Алкоголики, наркоманы, зависимые – нуждаются в позитивной интервенции для исцеления

3. Интервенция по сути – это вторжение

4. Цели позитивной интервенции:

5. Интервенционные вопросы в психологическом консультировании.

6. Позитивная интервенция или «наезд»? Как распознать?

7. Воздействие и чакры

8.  Конфронтация как форма позитивной интервенции. В чем заключается продуктивность конфронтации. Виды конфронтации.

9. Эффективные подходы в конфронтации

10. Позитивная интервенция обеспечивается духом(духовный уровень)

11. Тотальная интервенция! А где ее нет? (рассматриваются сферы человеческой деятельности начиная с обольщения и заканчивая военной компанией, что в каком-то смысле одно и то же.

12. Призыв ко всем позитивным интервентам.

 Автор Олег Яриго.

Размер файла: 524.79 KB

Цена 200 руб

Закажите через форму.  Ждите ответ.

Записаться на консультацию по жизенным вопросам тут

 

Реклама

Детали Олег Яриго
Стерегу мысли, лечу душу соображениями и впечатлениями. Консультация с любых устройств (Telegram, Viber, WhatsApp) https://vk.cc/9jPC0c

3 Responses to Авторская книга «Позитивная интервенция»

  1. justones says:

    Похоже книга полезная, жалко не скачивается. Очень хотелось бы познакомиться.

    Нравится

  2. Уведомление: Неумолимость Счастливого рока. « ПЯТЫЙ ПУТЬ. Девиз сайта: "Страха нет, а Любовь бесконечна!" (послание мира духовного – миру "пр

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: